2008年 05月 19日
ニンニク
お店で見かける「青森産」とか「中国産」のニンニク
随分と値段が違うなあと思いつつ、中国産は遠慮しとく。
試しに植えたニンニクが、無農薬でこんなできた!
本当はもっと植えておいた方がいいらしいけど
無農薬のせいか、葉が急に黄色くなってきたので早めに収穫
でも、ニンニクって、この辺でもできるんだ。
マヤもクンクンとビックリ
「それは食べれないよ」
ニンニクの植物学、成分、栽培法、歴史
乾燥させて保存といっても
焼肉ばかり食べるわけにもいかなし、食べきれないので
他の野菜同様、おすそ分けに分配する。
無農薬ということで、少しばかりなのに喜んでもらえる。
時々、他のものに形を変えて戻ってくることがあったりして・・・
それも意外と楽しみかも・・・・
随分と値段が違うなあと思いつつ、中国産は遠慮しとく。
試しに植えたニンニクが、無農薬でこんなできた!
本当はもっと植えておいた方がいいらしいけど
無農薬のせいか、葉が急に黄色くなってきたので早めに収穫
でも、ニンニクって、この辺でもできるんだ。
マヤもクンクンとビックリ
「それは食べれないよ」
ニンニクの植物学、成分、栽培法、歴史
乾燥させて保存といっても
焼肉ばかり食べるわけにもいかなし、食べきれないので
他の野菜同様、おすそ分けに分配する。
無農薬ということで、少しばかりなのに喜んでもらえる。
時々、他のものに形を変えて戻ってくることがあったりして・・・
それも意外と楽しみかも・・・・
by roman-tan
| 2008-05-19 15:41
| 庭の植物